Шатуновский Сергей Владимирович — официальный сайт Подписка В закладки Контакты
 

Facebook

Twitter

Материалы в СМИ

Вечерний Петербург

07 июня 2012

Скачать статью в формате PDF

Митинговать можно, но закон нарушать нельзя

Закон о митингах, который был принят думцами во втором и третьем чтениях поздним вечером во вторник, вчера одобрил Совет Федерации. Документ направлен на подпись главе государства.  Напомним, новый законопроект в десятки раз увеличивает штрафы за нарушения на митингах, за организацию несанкционированных акций под видом «массовых гуляний», которые можно заменить общественными работами, запрещает приходить на митинги в масках и т. д.


Депутат ЗакСа Сергей Шатуновский:


— Если оппозиция хочет митинговать, пусть митингует, но по большому счету ей нечего сказать, у нее, кроме двух-трех известных всем лозунгов, идеологии нет. Конечно, депутаты Госдумы приняли суровый закон — на мой взгляд, размер штрафов многоват для граждан. Думаю, оппозиции надо было себя проявлять до выборов, в рамках предвыборной агитации, а не после, когда глава государства был выбран большинством населения. Сейчас же эти протестные настроения направлены против конституционного строя, и их надо пресекать.


Политолог Юрий Светов:


— Этот закон, регулирующий политическую жизнь, будет резонансным, и часть политических сил может пойти на нарушения намеренно, и сочувствие электората будет на их стороне. Этот закон не высосан из пальца, там весь мировой опыт учтен — знаю, как регулируются все эти вещи в странах Европы, той же Германии: недавно в Гамбурге полиция задержала 70 человек за нарушение закона. Так что какая-то положительная роль у этого закона есть. Но все разговоры об этом законе я воспринимаю как отвлекающий момент — проблема-то у нас сейчас в экономике: падение цен на нефть. Чем мы будем компенсировать выпадающие налоги?


Депутат МО «Смольнинское» Александр Малинкович:


— Этот закон направлен, чтобы сбить уличную активность, но, думаю, это только разозлит людей. Кстати, у нас возникла креативная идея — записывать в организаторы людей, с которых нечего взять: у них нет ни жилья, ни денег, ни автомобиля. Найдем таких лиц БОМЖ — попробуйте их оштрафовать! Но мы поддерживаем закон в той части, что нельзя на митинги выходить в масках, — все-таки должны быть открытые лица и у митингующих, и у сотрудников ОМОНа, чтобы потом можно было опознать тех, кто действовал с превышением полномочий.


Подготовила Людмила Клушина


Поделиться

 
< Предыдущая публикация К списку публикаций Следующая публикация >
 
Карта сайта
Биография
Деятельность
Грамоты и благодарности
Личное мнение
Выборы в законодательное собрание 2011
Фотоальбом
Контакты
Литейный округ
Об округе
История
Муниципальные программы
Газета «Литейный округ»
Муниципальное образование
Документы
Центральный район
Наши жители
Новости района
Электронный справочник
Галерея Центрального района
Виртуальные экскурсии

Новости
Афиша
Публикации в СМИ
Подписка
Добавить в закладки
Задать вопрос
Ответы на вопросы

Выборы в муниципальные советы

Конкурс детского рисунка
Конкурс фотографии
Конкурс "Мой домашний питомец"
Шатуновский Сергей Владимирович - официальный сайт
Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга
© 2010-2013 Шатуновский Сергей
Разработка сайта — Intrino