Шатуновский Сергей Владимирович — официальный сайт Подписка В закладки Контакты
 

Facebook

Twitter

Материалы в СМИ

04 октября 2011

Скачать статью в формате PDF

Что выбрать?

Сергей Шатуновский, генеральный директор компании «Ленстройжилсервис», инвестор проекта «Кочубей клуб», – большой поклонник всевозможных гаджетов. Они прочно вошли в его жизнь много лет назад, и с тех пор Сергей Владимирович не может прожить ни дня без всех этих свидетельств чуда современной технологической мысли. Он разбирается в марках, следит за новинками на рынке и может рассказать о достоинствах и недостатках каждого гаджета с точки зрения практической помощи активному пользователю. Для нашего издания г-н Шатуновский проанализировал природу взаимодействия человека и техники в современном мире.

 - Некоторое время назад в моей жизни произошел полный отказ от бумаги и перенос всех записок, возникающих «умных мыслей», «напоминалок» и прочего в электронную плоскость. Соответственно, уже после того как наступает этот переломный момент, ты начинаешь разбирать все эти устройства по единственному принципу: что больше подходит для твоих задач и потребностей, с которыми ты сталкиваешься в работе и в личной жизни. Для меня самое важное, чтобы все эти гаджеты без сбоев коммуницировались с компьютером. Если твоя база контактов копится годами, если не десятилетиями, то, подключая к компьютеру новое устройство, ты нередко рискуешь перекачать информацию с искажениями. Поэтому задача состоит в том, чтобы те устройства, которые ты выбрал для себя, не мешали, а помогали – записывать мысли, составлять календари, планировать дела.



Для меня пользование электронными устройствами – это уже своего рода зависимость, и  не боюсь себе в этом признаться. Остается признать, что без них невозможно жить, особенно человеку занятому, и ты доверяешься этому устройству, передавая ему свои мысли и настроения, максимально планируя с его помощью всю свою жизнь и даже свои собственные эмоции – это можно сделать с помощью использования разных цветов, выделить самую тяжелую часть дня и т.д. Пожалуй, для меня очень важно, что гаджеты разгружают наш мозг, высвобождают место в голове для чего-то другого: у тебя возникла мысль, ты записал ее, допустим, в i-pad и можешь уже к ней сегодня не возвращаться, будучи уверенным, что в нужный момент она появится на экране.



У каждого гаджета есть свои особенности в использовании. Могу сказать, что я перепробовал практически всё: и htc, и Nokia smartphones, и BlackBerry, и iphone, и ipad, за исключением разве что устройств от компаний Samsung и LG, которые в моем представлении не доработаны до оптимальной взаимосвязи с компьютером. Пока я остановил свой выбор на BlackBerry. Хотя и у него есть свои недостатки: к примеру, компания «Мегафон» не поддерживает BlackBerry-service, а также некоторые контакты закачиваются с небольшим искажением. При всем при том, BlackBerry для меня сейчас является лучшим из всех представленных на рынке устройств с точки зрения организации рабочего процесса, не случайно именно им пользуются практически все западные бизнесмены.



Каждый выбирает для себя устройство в зависимости от своего мировоззрения. Имеет значение множество факторов. Если брать контактные (сенсорные) мониторы, то у кого-то они работают просто потрясающе, а у других производителей технология еще не доведена до совершенства, в результате чего такой монитор будет слишком долго думать и может раздражать этим пользователя. Внешний дизайн, включая подсветку, размер кнопок и экрана – всё сугубо индивидуально, так же как и внутреннее наполнение. Компания Vertu, к примеру, использует вообще примитивные «нокиевские» программы. Vertu – это фактически телефоны Nokia первых серий. Но многие пользуются Vertu, потому что у нас это считается красивым и статусным, хотя я не раз слышал от многих своих знакомых, что они постоянно ломаются и приходится отправлять их на ремонт в Москву чуть ли не на месяц, т.к. у нас в Питере их не ремонтируют. А кому-то уже вообще надоела вся эта новомодная красота, и люди предпочитают старые устройства типа Nokia с записной книжкой, делая выбор в пользу надежной простоты. Компания Samsung выпустила так называемые «таблетки», которые полегче, чем ipad, и по ним уже можно звонить в режиме 3G, в отличие от ipad. В свою очередь, iphone и ipad, которые считаются представителями более женского дизайна гаджета, практически без проблем связываются с компьютером, но они представляют несколько иную философию, нежели Nokia или BlackBerry.


Если ты хочешь получать от устройства удовольствие, то можешь смело выбирать iphone или ipad, где куча всяких «развлекух» и досуговых программ. Это яркие и веселые приборы, где есть и конвертор валюты, и Bloomberg, если тебе необходимо смотреть рост акций, и «КоммерсантЪ», а если ты едешь в отпуск, то можешь заранее закачать туда путеводители. Сегодня ipad – одно из самых приятных и дружелюбных устройств, не случайно им пользуется наш президент. Оно позволяет качественно совмещать бизнес и досуг. Отчасти благодаря вышеназванным изобретениям, Apple стала чуть ли не самой богатой компанией планеты, чье экономическое состояние считается больше, чем у всех Соединенных Штатов. Где-то я видел статистику о том, что вся Россия за один год зарабатывает столько, сколько Apple зарабатывает на одном из своих устройств. Стоит задуматься об использовании и сохранении природных ресурсов… Может, лучше будем изобретать гаджеты?




Поделиться

 
< Предыдущая публикация К списку публикаций Следующая публикация >
 
Карта сайта
Биография
Деятельность
Грамоты и благодарности
Личное мнение
Выборы в законодательное собрание 2011
Фотоальбом
Контакты
Литейный округ
Об округе
История
Муниципальные программы
Газета «Литейный округ»
Муниципальное образование
Документы
Центральный район
Наши жители
Новости района
Электронный справочник
Галерея Центрального района
Виртуальные экскурсии

Новости
Афиша
Публикации в СМИ
Подписка
Добавить в закладки
Задать вопрос
Ответы на вопросы

Выборы в муниципальные советы

Конкурс детского рисунка
Конкурс фотографии
Конкурс "Мой домашний питомец"
Шатуновский Сергей Владимирович - официальный сайт
Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга
© 2010-2013 Шатуновский Сергей
Разработка сайта — Intrino