Шатуновский Сергей Владимирович — официальный сайт Подписка В закладки Контакты
 

Facebook

Twitter

Новости

27 мая 2016

С.В.Шатуновский уходит из политики

Депутат петербургского Законодательного Собрания Сергей Шатуновский («Единая Россия») уходит из политики. Парламентарий планирует сконцентрировать свое внимание на бизнесе. 

Напомним, Шатуновский избрался в ЗакС в 2011 году по избирательному округу в Центральном районе. До этого он был депутатом и главой совета МО Литейный округ.

В январе к народному избраннику домой и в приемную с обысками приходило управление ФСБ по Петербургу и Ленобласти. Шатуновский предположил, что причины обысков – заявление в правоохранительные органы от главы МО «Литейный округ» Павла Дайняка. Последний в прошлом был управляющим фирмой депутата УК «Бастион-Нева». Также у Шатуновского был конфликт с главой администрации Центрального района Марией Щербаковой, которая предлагала исключить Шатуновского из «Единой России».

Сергей Шатуновский о мотивах своего решения:

Я политикой занимаюсь с 1998 года, неоднократно избирался муниципальным депутатом, председателем планово-бюджетной комиссии, председателем муниципального совета «Литейный округ». Шесть лет был главой округа. В 2011 году избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, все эти годы был заместителем председателя постоянной комиссии по промышленности, экономике и собственности. Тесно общаюсь с избирателями, регулярно провожу в округе депутатский приём, массу других мероприятий. Контроль за выполнением наказов жителей Центрального района составляет ядро моей депутатской деятельности. И вот пришло время принимать решение — участвовать ли в выборах осенью этого года. Скажу откровенно, были мысли побороться за мандат депутата Государственной Думы. Но посоветовался с семьей, друзьями, коллегами по бизнесу и решил — хватит политики, пора возвращаться в бизнес!

Я, разумеется, получил огромный опыт и понимание, как строится реальное управление многомиллионным городом. Теперь хочу его применить для вывода собственного дела на новые рубежи. Ведь в соответствии с законодательством на время депутатской работы я нанял для управления им специальных людей. Оказалось, без постоянного хозяйского присмотра наемный менеджмент неэффективно использует активы предприятия, порой злоупотребляет полномочиями. Намерен положить этому конец и лично заняться своими компаниями. Я не первый так делаю, есть примеры и с депутатами ГосДумы, и с членами Совета Федерации.

Благодарен депутатам — коллегам по Законодательному Собранию, они все интересные, с каждым из них у меня сложились хорошие отношения. Многое почерпнул из общения с членами правительства города, председателями комитетов. Надеюсь, им я также был небесполезен с моим практическим опытом ведения бизнеса.

Больше всего в связи с решением не переизбираться переживаю из-за своих избирателей. Много лет я тратил почти всю депутатскую поправку на округ. Теперь там в отличном состоянии все поликлиники, детские площадки поставлены везде, где только было можно, дворы сделаны. У меня в округе все время проводились мероприятия, пожилые люди получали материальную помощь, жители участвовали во всяких программах, ездили на экскурсии. Недавний социологический опрос показал очень высокий уровень поддержки в округе меня как депутата. Но ситуация в экономике сложная, на моих компаниях это также сказывается. Признателен всем, кто меня 18 лет поддерживал в моей депутатской деятельности. Теперь буду работать на благо моего родного Петербурга не в политике, а в экономике.


Источник: abnews.ru


Поделиться

 
< Предыдущая новостьК списку новостей
 
Карта сайта
Биография
Деятельность
Грамоты и благодарности
Личное мнение
Выборы в законодательное собрание 2011
Фотоальбом
Контакты
Литейный округ
Об округе
История
Муниципальные программы
Газета «Литейный округ»
Муниципальное образование
Документы
Центральный район
Наши жители
Новости района
Электронный справочник
Галерея Центрального района
Виртуальные экскурсии

Новости
Афиша
Публикации в СМИ
Подписка
Добавить в закладки
Задать вопрос
Ответы на вопросы

Выборы в муниципальные советы

Конкурс детского рисунка
Конкурс фотографии
Конкурс "Мой домашний питомец"
Шатуновский Сергей Владимирович - официальный сайт
Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга
© 2010-2013 Шатуновский Сергей
Разработка сайта — Intrino