Шатуновский Сергей Владимирович — официальный сайт Подписка В закладки Контакты
 

Facebook

Twitter

Новости

30 ноября 2015

Петербург может достроить «Лахта центр» и ЗСД без турецких подрядчиков

Депутат ЗакСа Санкт-Петербурга Сергей Шатуновский заявил, что турецкие подрядчики строят качественно только на период гарантии.

В случае, если турецким строителям придется покинуть Петербург, город сможет достроить такие объекты, как, например, центральный участок Западной скоростной дороги и "Лахта центр", однако, по словам депутата петербургского ЗакСа Сергея Шатуновского, с этим будет связан ряд трудностей.


Смотреть видео

- Согласно Гражданскому кодексу, генподрядчик на любом объекте может быть заменен. Но процедура передачи стройки может занять от двух до шести месяцев, - пояснил депутат. - Нужно будет передать всю документацию, переоформить все разрешения на нового подрядчика. А он, в свою очередь, начнет шантажировать заказчика, отказываясь нести ответственность за те виды работ, которые были выполнены его предшественником.

По словам Шатуновского, в 1993 году, когда турецкие строительные компании стали появляться в России, у нас в стране не было ни строительных менеджерские технологий, ни материалов, ни системы организации труда.

- Качество они, конечно, дают, но ровно на период гарантии, - отметил народный избранник, которому довелось сотрудничать с турецкими строителями.

28 ноября Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции, из-за которого деятельность турецких фирм в России оказалась под вопросом.

В Петербурге турецкая компания «Иктаас Инсат» является одним из основных подрядчиков на строительстве центрального участка Западной скоростной дороги. Недавно она также приступила к строительству петербургского участка скоростной трассы Москва - Петербург. Еще одна компания из Турции - Ренесанс Констракшн – возводит "Лахта центр".

Источник: lifenews78.ru


Поделиться

 
< Предыдущая новостьК списку новостейСледующая новость >
 
Карта сайта
Биография
Деятельность
Грамоты и благодарности
Личное мнение
Выборы в законодательное собрание 2011
Фотоальбом
Контакты
Литейный округ
Об округе
История
Муниципальные программы
Газета «Литейный округ»
Муниципальное образование
Документы
Центральный район
Наши жители
Новости района
Электронный справочник
Галерея Центрального района
Виртуальные экскурсии

Новости
Афиша
Публикации в СМИ
Подписка
Добавить в закладки
Задать вопрос
Ответы на вопросы

Выборы в муниципальные советы

Конкурс детского рисунка
Конкурс фотографии
Конкурс "Мой домашний питомец"
Шатуновский Сергей Владимирович - официальный сайт
Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга
© 2010-2013 Шатуновский Сергей
Разработка сайта — Intrino