Шатуновский Сергей Владимирович — официальный сайт Подписка В закладки Контакты
 

Facebook

Twitter

Новости

30 октября 2014

В муниципальном образовании Смольнинское прошли выборы главы местной Администрации

В муниципальном образовании Смольнинское прошли выборы главы местной Администрации


Выборы 14 сентября определили состав депутатских корпусов в муниципалитетах города, и вот пришло время для проведения конкурсов и определения тех, кто будет возглавлять Местные Администрации. Данная должностная позиция очень существенна для любого муниципалитета, так как на плечи главы местной Администрации ложится основная административно-хозяйственная нагрузка, и именно от местной Администрации зависит исполнение бюджета и муниципальных программ. Мы побывали на мероприятии и пообщались с вновь избранным Главой.




В муниципальном образовании Смольнинское в полном соответствии с законодательством был объявлен публичный конкурс на замещение вакантной должности главы местной Администрации. Была сформирована конкурсная комиссия, в состав которой входили три  представителя муниципального образования Смольнинское, первый заместитель Главы Администрации Центрального района Орлов С.Н. и два представителя Комитета по работе с исполнительными органами государственной власти и взаимодействию с органами местного самоуправления. 




Подали заявки на конкурс пять человек, двое из них отказались от участия в конкурсе. Конкурсные процедуры проходили в два этапа: вначале рассматривался пакет документов, поданный кандидатами, затем были проведены собеседования. В итоге, на конкурс вышли все три претендента.







Вечером 28 октября состоялось заседание Муниципального Совета МО Смольнинское, на котором тайным голосованием (согласно установленной процедуре) избрали главу местной Администрации. Количество депутатов, принимавших участие в заседании, - 18 из 20, двое отсутствовали по уважительным причинам. Процедура голосования проходила в спокойной рабочей обстановке.








После процедуры голосования и подсчёта голосов счётной комиссией были озвучены  результаты голосования: Главой Администрации МО Смольнинское единогласно была избрана Смирнова Наталья Юрьевна.














Также на повестке дня внеочередного заседания Муниципального Совета муниципального образования муниципальный округ Смольнинское пятого созыва были и другие немаловажные вопросы. Тайным голосованием был избран заместитель Главы муниципального образования: абсолютным большинством была поддержана кандидатура Савина Юрия Анатольевича. Заслушан проект Бюджета на 2015 год и плановый период 2016-2017 г.г. и отчёт об исполнении Бюджета за девять месяцев 2014 года. Так же депутаты назначили дату публичных слушаний по Бюджету.

















Смирнова Наталья Юрьевна до настоящего момента являлась Главой МА Дворцовый округ, и о том, что такое работа Местной Администрации МО знает не понаслышке. По окончании мероприятия мы задали Наталье Юрьевне несколько вопросов.


- Вы работали в Дворцовом округе, а сейчас будете работать в Смольнинском. Как вы воспринимаете перемену места? Для вас это всё тот же Центральный район, специфика работы в котором, безусловно, схожа в любом муниципалитете. Или вам кажется, что это другой округ со своими особенностями, и придётся решать какие-то новые задачи?


- Смольнинское для меня, безусловно, не какое-то чуждое муниципальное образование. Мы плотно взаимодействовали в течение всего периода моей деятельности на должности Главы МА Дворцового округа.  Поэтому нельзя сказать, что округ мне не знаком. А относительно отличий, которые я могу выделить уже сейчас, - это значительно бОльшая территория, бОльшее количество жителей. А значит, и более масштабные задачи, бОльший бюджет. Реально, по факту, можно существенно больше сделать для жителей.


- Расскажите, пожалуйста, как сложилось, что вы оказались на муниципальной службе?


- До прихода в муниципалитет, я работала в строительной фирме. Начало моего пути было как с чистого листа. Я ничего не знала о деятельности муниципалитетов и открывала для себя всю специфику. Причём, делала это с большим удовольствием, так как я по жизни человек, любящий узнавать новое  и учиться. Проработала в МО более 4-х лет, а в должности Главы около 3-х лет Мне всегда было интересно на своём месте. Конечно, помогли мои навыки общения с людьми, знание вопросов благоустройства территорий. Втянулась я достаточно быстро. Не секрет, что жители идут в муниципалитет, прежде всего, с проблемами в сфере ЖКХ, и, несмотря на то, что полномочия наши здесь очень не велики, можно оказать существенную помощь. Я с удовольствием общалась с жителями на приёмах и курировала решение острых вопросов. Люди приходят с насущными бедами: у кого-то протекает труба, у кого-то не работают батареи или газовая колонка, у кого-то нет ремонта в подъезде.


- Как вам удавалось решать подобные проблемы при отсутствии реальных полномочий. Ведь в ведении муниципалитета только благоустройство внутридворовых территорий?


- На самом деле при желании и приложенных усилиях помощь муниципалитета может быть очень существенной.  Мы можем направлять от своего имени ходатайства в Жилкомсервис, в районную Администрацию. И когда мы сообщаем о протечке, например, то на наши сигналы гораздо быстрее реагируют. И нет значимей отдачи в нашей работе, чем когда приходят наши жители и говорят: «Спасибо», сообщая об устранении проблемы. Это и есть лучшее. А для тех, кто приходит к нам за чем-то другим: какими-то мифическими благами, преференциями, а не для того, чтобы принести пользу людям, поверьте, долго у нас не задерживаются. За время моей работы как-то удалось, мне кажется, решить самые острые вопросы, и последние два года моей работы в Дворцовом округе основной объём общения с людьми был уже в спокойном, рабочем порядке. Это уже не те проблемы и вопросы которые, как говорится, «ранят в сердце», а в большей степени наши непосредственные муниципальные обязанности: установка детских площадок, цветочных вазонов, обеспечение рассадой. Жители, в целом, стали более спокойны и благожелательны, даже на приёмы стали меньше приходить. Для меня это показатель качества: их самые острые проблемы решены.

Думаю, что в МО Смольнинское есть с чем поработать. Это новая задача и мне очень интересно развитие.


- Не жалко вам оставлять ставший родным округ?


- В первую очередь, я довольна тем, что мне удалось сделать. И одна из моих заслуг, как мне кажется, что удалось простроить работу муниципалитета на должном уровне. За время работы много «старых», проверенных кадров ушло на пенсию. Это были очень крепкие профессионалы. Я стала набирать молодёжь. И столкнулась с огромными сложностями. Очень мало профессионалов – это раз, а два, то, что я уже упоминала, в нашей работе нужна правильная мотивация. Без этого ничего не получится. Считаю, что справилась с этой задачей. На сегодняшний день в Местной Администрации Дворцового округа работают - молодые, увлечённые профессионалы. Я захожу на работу и вижу, что у них горят глаза, а значит, они справляются и им интересно. Зарплата у нас небольшая, но те, кто понимает, что работа в МО  - хороший старт для карьеры, остаются и «растут». Поэтому за Дворцовый я спокойна. И потом, мы обязательно будем взаимодействовать и сотрудничать по самым разным  вопросам.

Надеюсь, что в МО Смольнинское получится то же самое: Администрация будет работать максимально эффективно, а жители заметят и оценят нашу работу.


- И в завершение нашей беседы, расскажите пожалуйста о себе.


- В моей биографии нет ничего из ряда вон выходящего. Я родилась и выросла  в Петербурге. Мои родители, и бабушки, и дедушки – коренные петербуржцы. Закончила самую обыкновенную общеобразовательную школу, потом поступила в Институт путей сообщения и получила профессию инженер-строитель, диплом защищала по специальности "Строительство метрополитенов". Какое-то время проработала в метрополитене, а после ушла в строительную компанию, которая занималась строительством жилых домов,  инженером-сметчиком, где проработала почти 10 лет. В какой-то момент я решила подать документы на конкурс в муниципалитет и выиграла. Если говорить о личном, я много лет замужем, мой муж коренной петербуржец и тоже инженер-строитель. У нас есть сын, он пока школьник, увлекается плаванием и карате, занимается английским языком. В общем, такой же мальчишка как и все.


Мы поздравили Наталью Юрьевну с победой в конкурсе и пожелали успехов на новом месте. Надеемся, что всё задуманное ей удастся осуществить, и жители будет довольны переменами в составе муниципалитета.  


Поделиться

 
< Предыдущая новостьК списку новостейСледующая новость >
 
Карта сайта
Биография
Деятельность
Грамоты и благодарности
Личное мнение
Выборы в законодательное собрание 2011
Фотоальбом
Контакты
Литейный округ
Об округе
История
Муниципальные программы
Газета «Литейный округ»
Муниципальное образование
Документы
Центральный район
Наши жители
Новости района
Электронный справочник
Галерея Центрального района
Виртуальные экскурсии

Новости
Афиша
Публикации в СМИ
Подписка
Добавить в закладки
Задать вопрос
Ответы на вопросы

Выборы в муниципальные советы

Конкурс детского рисунка
Конкурс фотографии
Конкурс "Мой домашний питомец"
Шатуновский Сергей Владимирович - официальный сайт
Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга
© 2010-2013 Шатуновский Сергей
Разработка сайта — Intrino