Шатуновский Сергей Владимирович — официальный сайт Подписка В закладки Контакты
 

Facebook

Twitter

Новости

10 октября 2013

Походили на отлично

5 октября в Таврическом саду прошел слет любителей скандинавской ходьбы «Северная хризантема». На дистанцию с лыжными палками в руках вышло почти 100 человек.


Около 10 часов утра в Таврическом саду неподалеку от памятника Сергею Есенину можно было увидеть много людей в спортивной форме. Казалось бы, что здесь странного, этот замечательный зеленый уголок Санкт-Петербурга уже давно облюбовали люди, ведущие активный образ жизни. Здесь бегают, играют в футбол и даже занимаются йогой. Но в этот раз, в начале октября, когда и снега мы еще не видели, на старт вышли петербуржцы с лыжными палками в руках. На самом деле все объясняется просто: в Таврическом при поддержке депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Сергея Шатуновского состоялся ежегодный слет любителей скандинавской ходьбы «Северная хризантема». 




«В прошлом я мастер спорта по легкой атлетике, и хотя это было давно, убеждена, что нужно заниматься физкультурой постоянно, особенно в нашем возрасте», - рассказала нам участница слета Нина Забелина. Женщина уже много лет на пенсии, а скандинавской ходьбой начала заниматься по совету приятельницы уже три года я не расстаюсь с этими лыжными палочками. Тренироваться можно практически круглосуточно. И, конечно, это отличный способ держать себя в тонусе». 




Перед стартом прошла 15-минутная разминка. Участники слета встали в круг, повторяя за тренером все движения. В основном, давались упражнения на растяжку, все-таки участникам предстояло пройти дистанцию в 2,5 километра, а желающие могли отправиться далее на второй круг, таким образом, увеличив свой маршрут.



Дали старт забегу и группа двинулась вперед. Каждый шел в  темпе  для себя , никто никого не  обгонял: все-таки «Северная хризантема» - не соревнование, а скорее - прогулка с единомышленниками.



Придя к финишу, участники не спешили расходиться, ведь в программе слета были запланирован концерт и горячий чай, а также работа двух секций, посвященных здоровому образу жизни. Одну из них вел Александр Лялюшкин – местный гуру скандинавской ходьбы. В нем можно было узнать тренера, который провел для всех разминку.





Он также участвовал в старте и, похоже, дистанцию прошел без труда:

«Я начал заниматься скандинавской ходьбой практически с самого зарождения этого вида в Петербурге. После таких «забегов» люди чувствуют настоящий прилив энергии. Думаю, этим и обусловлена популярность такого спортивного увлечения. Ведь в основу скандинавской ходьбы положен принцип медленного, ритмичного движения. Заниматься ходьбой можно в любом возрасте и начать никогда не поздно. Если вы думаете о своем здоровье, любите себя, то милости просим к нам – на воздух, поближе к природе. Было бы желание, а возможность всегда найдется, как и единомышленники, ведь сегодня нас здесь почти сто».






Александр Лялюшкин поблагодарил  Сергея Владимировича за участие в организации и за цветы хризантемы, которые вручили всем участникам слета от депутата.


Поделиться

 
< Предыдущая новостьК списку новостейСледующая новость >
 
Карта сайта
Биография
Деятельность
Грамоты и благодарности
Личное мнение
Выборы в законодательное собрание 2011
Фотоальбом
Контакты
Литейный округ
Об округе
История
Муниципальные программы
Газета «Литейный округ»
Муниципальное образование
Документы
Центральный район
Наши жители
Новости района
Электронный справочник
Галерея Центрального района
Виртуальные экскурсии

Новости
Афиша
Публикации в СМИ
Подписка
Добавить в закладки
Задать вопрос
Ответы на вопросы

Выборы в муниципальные советы

Конкурс детского рисунка
Конкурс фотографии
Конкурс "Мой домашний питомец"
Шатуновский Сергей Владимирович - официальный сайт
Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга
© 2010-2013 Шатуновский Сергей
Разработка сайта — Intrino