Шатуновский Сергей Владимирович — официальный сайт Подписка В закладки Контакты
Наши жители

Афанасьев Александр

Небольшой офис на улице Чехова занимает строительная компания, в которой работает наш очередной собеседник, Александр Афанасьев. В компании он руководит отделом маркетинга, и параллельно получает образование в вопросах государственного и муниципального управления. 

- В Санкт-Петербург я приехал одинадцать лет назад с полуострова Ямал. Там я родился и вырос, там, по-прежнему живёт моя мама. Все мои интересы и вся трудовая деятельность сосредоточены здесь, и своё будущее я также связываю с этим городом. В Петербурге я начал работать, здесь я получил своё первое образование в Университете сервиса и экономики (СПбГУСЭ), и теперь уже получаю второе. Ну а трудового опыта набираюсь теперь уже в ООО «Хаус Билдинг». Среди моих обязанностей – определение стратегии предприятия, привлечение новых клиентов, анализ рынка.


- Чем занимается ваша компания, каковы основные направления её деятельности?


- Это и ремонты домов, и благоустройство дворов и улиц. Мы проводим общестроительные и инженерные работы. В городе много старых построек, которые нуждаются в серьёзных реставрационных работах и даже в полной перестройке. Вот в этом мы и участвуем.


- Строительных компаний в городе много, а значит, велика конкуренция. Что становится главным в привлечении и удержании клиентов?


- Безусловно, качество работы. Нам бы хотелось работать на результат. И для этого мы стараемся использовать инновационные технологии, нестандартные подходы в реализации наших задач, собственно говоря, это тоже входит в мои обязанности. И, разумеется, мы внимательно следим за качеством работы, которую проделывают наши мастера.


- Выходит, что конечный результат зависит от того, насколько хорошо выполнил свою работы мастер? Как вы решаете кадровые вопросы?


- Это один из труднейших моментов для каждого предприятия. Тут мало говорить о том, что человек должен хорошо знать и любить свою работу. Важно, чтобы работник был ответственным. Но, увы, понять, насколько это чувство развито у нового работника, получается не сразу. Стараемся понять как можно больше уже на собеседовании во время приёма на работу. Но не все себя сразу показывают. Порой приходят мысли о том, что нужна какая-то единая база строительных работников. С характеристиками, с участием в проектах… Разумеется, она должна быть хорошо продуманной, чтобы избежать всевозможных недоразумений. И, может, тогда люди ответственнее станут относиться к своим трудовым обязанностям. Но пока могу сказать, что мы своими работниками довольны. Потому что все, кто ведёт себя недолжным образом, покидают наше предприятие.


- Сейчас Вы получаете второе образование в сфере муниципального управления. Чем продиктован выбор такой специализации?


- Я чувствую, что вполне могу быть полезным в этой сфере, мне нравится процесс управления предприятием, людьми, к тому же, есть силы что-то менять в городе, улучшать нашу жизнь. Всё-таки, нам жить в Петербурге, и хочется, чтобы эта жизнь была комфортной, безопасной, интересной, в конце концов. А то, как мы это обеспечим, зависит исключительно от нас самих.


- Ваша идея расчертить дорожки на детской площадке как проезжую часть – это из той же области? Или это уже входит в программу воспитания своих собственных детей?


- Нет, семьи у меня пока нет – это в перспективе. Но, мы же не только для себя что-то делаем? Малышам с помощью такой мини- проезжей части, уже во время прогулок можно объяснить элементарные правила дорожного движения, познакомить с дорожной разметкой и знаками. А это наверняка даст возможность родителям чувствовать себя спокойнее, когда ребёнок подрастёт и уже самостоятельно будет ходить по улицам города.


Это всё минимальные и физические, и материальные затраты. По пути наименьших затрат можно двигаться и в других направлениях, только всё стоит правильно организовать. Например, всем давно хочется жить в чистом городе. Я считаю, что в благоустройстве территории города должны быть заинтересованы не только те, кто обязан этим заниматься, но также и те, кто живёт здесь и работает. Разумеется, это касается, в первую очередь, крупных предприятий и организаций, расположенных в городе. Наверное, людям, работающим там, тоже будет приятно выглядывать из окон своих офисов, и видеть чистые улицы и стены домов? То есть я полагаю, что для развития городской хозяйственной инфраструктуры, для улучшения условий жизни, нужно активнее привлекать частный сектор к решению общегородских задач, к реализации общественно значимых масштабных программ и локальных проектов. 


- На Ваш взгляд, насколько эффективен метод управления по принципу муниципальных округов? Как можно улучшить эффективность этой власти в Санкт-Петербурге, например?


- Это по сути, «корневая» система управления. Она имеет непосредственную связь с людьми, знает о проблемах отдельного участка города не понаслышке, и потому её эффективность очевидна. Это подтверждено и в тех странах, где такой метод управления используется уже давно. Думаю, что сегодня существуют все предпосылки  для расширения полномочий муниципалитетов. 


                                                                                                                                   Сергачёва Юлия

< Предыдущее интервью К списку интервью Следующее интервью >
 
Карта сайта
Биография
Деятельность
Грамоты и благодарности
Личное мнение
Выборы в законодательное собрание 2011
Фотоальбом
Контакты
Литейный округ
Об округе
История
Муниципальные программы
Газета «Литейный округ»
Муниципальное образование
Документы
Центральный район
Наши жители
Новости района
Электронный справочник
Галерея Центрального района
Виртуальные экскурсии

Новости
Афиша
Публикации в СМИ
Подписка
Добавить в закладки
Задать вопрос
Ответы на вопросы

Выборы в муниципальные советы

Конкурс детского рисунка
Конкурс фотографии
Конкурс "Мой домашний питомец"
Шатуновский Сергей Владимирович - официальный сайт
Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга
© 2010-2013 Шатуновский Сергей
Разработка сайта — Intrino