Шатуновский Сергей Владимирович — официальный сайт Подписка В закладки Контакты
 

Facebook

Twitter

Официальная информация Администрации Центрального района Санкт-Петербурга

10 июля 2013

Внесены изменения в законодательство в сфере ЖКХ по вопросам предоставления коммунальных услуг

С 1 июня 2013 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации №344 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг», вносящее изменения в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям жилых помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные постановлением Правительства РФ от 6 мая №354.

Основными отличиями от ранее действующего порядка начисления коммунальных платежей являются:

Отменена плата за водоотведение общедомовых нужд для всех потребителей – строка подлежит исключению из квитанции по оплате ЖКУ.

Из квитанций должна быть отменена строка «Отопление ОДН». Потребитель коммунальной услуги по отоплению будет вносить плату за эту услугу совокупно без разделения на плату за потребление услуги в жилом (нежилом) помещении и плату за ее потребление на общедомовые нужды.

Исключена обязанность ежемесячного предоставления потребителями сведений о показаниях приборов учета в фиксированные сроки. В случае отсутствия показаний индивидуальных счетчиков предусмотрено увеличение срока продолжительности расчетов по среднемесячному объему потребления до полугода, то есть норматив при расчетах будет применяться с седьмого месяца.

Для граждан, живущих в домах, оборудованных общедомовыми приборами учета, установлен предельный размер оплаты коммунальных услуг, предоставленных на общедомовые нужды. Он не должен превышать установленный норматив потребления на общедомовые нужды по данной коммунальной услуге. При этом оплата ресурсоснабжающим организациям должна производиться по показаниям ОДПУ. В целях недопущения роста задолженности перед поставщиками энергоресурсов, собственники помещений многоквартирного дома на общем собрании собственников помещений могут принять решение об оплате за потребленные коммунальные услуги по показаниям ОДПУ.

< Предыдущая новостьК списку новостейСледующая новость >
 
Карта сайта
Биография
Деятельность
Грамоты и благодарности
Личное мнение
Выборы в законодательное собрание 2011
Фотоальбом
Контакты
Литейный округ
Об округе
История
Муниципальные программы
Газета «Литейный округ»
Муниципальное образование
Документы
Центральный район
Наши жители
Новости района
Электронный справочник
Галерея Центрального района
Виртуальные экскурсии

Новости
Афиша
Публикации в СМИ
Подписка
Добавить в закладки
Задать вопрос
Ответы на вопросы

Выборы в муниципальные советы

Конкурс детского рисунка
Конкурс фотографии
Конкурс "Мой домашний питомец"
Шатуновский Сергей Владимирович - официальный сайт
Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга
© 2010-2013 Шатуновский Сергей
Разработка сайта — Intrino