Шатуновский Сергей Владимирович — официальный сайт Подписка В закладки Контакты
 

Facebook

Twitter

Официальная информация Администрации Центрального района Санкт-Петербурга

28 июня 2013

Новая услуга в МФЦ

Новое жилье, улучшенная транспортная доступность, социальная инфраструктура – безусловно, позитивные перемены в жизни мегаполиса, но как быть с пострадавшими владельцами гаражей? Многие вложили в свой гараж не только деньги, но и душу. Однако о владельцах снесенных гаражей город не забыл. Подготовлена нормативно-правовая база, разработана система расчета ущерба, а также созданы комфортные условия для оформления компенсации за снесенные гаражи.

29 мая 2013 года Правительством Санкт-Петербурга принято постановление №362 «О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга «О мерах по обеспечению имущественных прав граждан, являющихся владельцами гаражей на территории Санкт-Петербурга», предусматривающее обязанность государства выплачивать за счет средств бюджета Санкт-Петербурга компенсации гражданам за снесенные гаражи.

Менее чем через месяц право на оформление компенсации уже реализовано во всех Многофункциональных центрах предоставления государственных услуг (МФЦ). «Служба одного окна» - уже хорошо известное петербуржцам государственное учреждение. За последние 4 года через Многофункциональные центры Санкт-Петербурга горожане оформили более четырех миллионов государственных услуг.

С 20 июня владельцы снесенных гаражей, располагавшихся на коллективных автостоянках и снесенных в Санкт-Петербурге после 01.07.2008, могут подать документы на оформление компенсации в любой Многофункциональный центр Санкт-Петербурга, причем независимо от района регистрации заявителя и гаража. Платить за услуги не придется. Даже копии с оригиналов документов специалисты сделают сами. Посетить МФЦ можно в любое удобное для заявителя время – центры ведут прием ежедневно, включая субботу и воскресенье,
с 9 до 20 часов 30 минут.

Чтобы оформить компенсацию за снесенные гаражи, необходимо заполнить заявление установленного образца, а также представить документ, подтверждающий право гражданина на получение компенсации. Таким документом является правоустанавливающий документ на гараж (например, выданное нотариусом свидетельство о праве на наследство) и (или) удостоверение на гараж, выданное организацией, созданной для осуществления функций технического учета и технической инвентаризации объектов недвижимого имущества на территории Санкт-Петербурга (проектно-инвентаризационное бюро соответствующего района Санкт-Петербурга).

< Предыдущая новостьК списку новостейСледующая новость >
 
Карта сайта
Биография
Деятельность
Грамоты и благодарности
Личное мнение
Выборы в законодательное собрание 2011
Фотоальбом
Контакты
Литейный округ
Об округе
История
Муниципальные программы
Газета «Литейный округ»
Муниципальное образование
Документы
Центральный район
Наши жители
Новости района
Электронный справочник
Галерея Центрального района
Виртуальные экскурсии

Новости
Афиша
Публикации в СМИ
Подписка
Добавить в закладки
Задать вопрос
Ответы на вопросы

Выборы в муниципальные советы

Конкурс детского рисунка
Конкурс фотографии
Конкурс "Мой домашний питомец"
Шатуновский Сергей Владимирович - официальный сайт
Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга
© 2010-2013 Шатуновский Сергей
Разработка сайта — Intrino